Composants :Houblon
Levure
Urine de bwork
Sang de gobelin rouge ou de gobeline blanche.
Matériel :Alambique bleu
Alambique orange
Alambique violet
Scalpel (pour saigner le gobelin)
Une pince (pour tenir le gobelin)
Empâtage :Concassez le houblon et faites le cuir dans l'alambic violet.
Brassage :Rajoutez de l'urine de bwork et montez la température jusqu'à 63°C. Maintenez cette température pendant 30mn tout en brassant (à cette température l'amidon est transformé en maltose, un sucre fermentescible qui sera transformé en alcool pendant la fermentation).
Houblonnage : Le moût doit maintenant être amené à ébullition dans l'alambic bleu. En début d'ébullition, incorporez du sang de gobelin pour donner plus de couleur à la bière. Laissez bouillir deux heures afin d'extraire les résines amères.
Fermentation :Faites refroidir le liquide dans l'alambic vert. Quand il atteint une température de 25°C , incorporez la levure. Jetez le gobelin dans l'alambic. Quand les signes de fermentation disparaissent (plus d'activité chez le gobelin dévoré par les levures) la bière est prête.
Les crânes :Les crânes de ses anciens ennemis doivent être exempts de matière grasse pour ne pas nuire au maintient de la mousse. La présence d'un chapeau de mousse agit comme une protection contre l'altération de l'oxygène de l'air, crée un effet visuel alléchant et un effet en bouche des plus agréables.
Dégustation :Une fois le crâne rempli, il faut prendre le temps de regarder la bière, de contempler son aspect (sa couleur, sa brillance et sa mousse), ensuite de humer ses arômes puis la porter en bouche pour découvrir son goût, sa force et sa texture.
Le renvoi :Il faut toujours roter dans le visage de ses voisins pour leur rappeler que c'est le moins bavard qui boit le plus !
[HRP]Source : Dofus, Ankama [/HRP]